Carré de côtes d'agneaux sauce espresso et pêches grillées

Recette - N°. 13
  • PRÉPARATION
    10 minutes.
  • TEMPS DE CUISSON
    Min. 90 minutes
  • PERSONNES
    2-3
  • DIFFICULTÉ
    Moyenne

L'histoire de cette recette

Rien de mieux que l'hospitalité des gens du sud...

Juste à la sortie de Macon, nous nous sommes arrêtés près d'une tente en bord de route ou se preparait un barbecue. Il faisait chaud mais on s'en fichait. nous avons cueillis des pêches sur les arbres à côté, les avons grillés et écrasés pour réaliser une sauce sucrée-salée qui a changé la façon dont nous avons dégusté ce barbecue. Nous nous en souviendrons toute notre vie.

Comme vous vous en doutez, ce n'est pas la façon traditionnelle de cuire nos côtelettes au quotidien. Effectivement, nous apportons quelques ingrédients non conventionnels pour donner un coup de fouet à votre préparation habituelle. 

Ingrédients

Ingrédients

  • 1 carré d'agneau avec 6 côtes
  • 2 pêches bien mûres
  • 2 cuillères à café d'expresso moulu
  • 3 cuillères à soupe de miel
  • 1 bouteille de sauce barbecue

Préparation


  • Ajouter la sauce BBQ, l'expresso moulu et le miel dans un grand bol à mélanger.

Instructions de cuissons


  1. 1

    Faire griller les pêches sur une chaleur indirecte jusqu'à ce qu'elles soient tendres.

  2. 2

    Retirez les noyaux de pêche et mélangez avec la sauce BBQ.

  3. 3

    Grillez les côtes à feu indirect (300 degrés) pendant au moins 90 minutes.

  4. 4

    Retirez les côtes et laissez reposer 5 minutes.

  5. 5

    Enduire les côtes de la préparation sauce BBQ.

  6. 6

    Coupez et savourez!

Recette - N°. 13
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