Boeuf
Aiguillette baronne sauce champignon et merlot
Recette - N°. 14
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PRÉPARATION
La veille
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TEMPS DE CUISSON
30 min.
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PERSONNES
4
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DIFFICULTÉ
Moyenne
L'histoire de cette recette
C'était un voyage de dernière minute au pays du vin
Nous rentrions à la maison quand nous avons trouvé cette petite cabane en dehors de Modesto avec la meilleure aiguilette baronne que nous n'avions jamais mangé. Aujourd'hui encore nous ne comprenons toujours pas comment elle pouvait être si tendre et savoureuse.
Si vous êtes comme nous, il n'y a rien de meilleur que de la viande rouge tendre avec une sauce champignon. Cette recette vous aidera et elle est très facile à réaliser. Commençons ensemble.
Ingrédients
Ingrédients
- 2 Kg d'aiguillette baronne
- 250 g de champignons
- 1 bouteille de vin rouge cépage merlot
- 3 gousses d'ail
- 100 ml de sauce soja
- poivre en grains
- 1 bouquet d'oignons verts
Préparation
- Émincez les gousses d'ail et hacher l'oignon vert.
- Mélangez le vin rouge et la sauce soja dans un bol, rajoutez l'ail et l'oignon vert pour créer la marinade.
- Laissez mariner l'aiguillette baronne pendant toute la nuit au réfrigérateur.
Instructions de cuissons
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1
Retirez l'aiguillette baronne de la marinade.
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2
Laissez mijoter la marinade restante à feu doux jusqu'à épaississement.
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3
Ajoutez les champignons et le poivre à la marinade et mélangez.
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4
Faire griller au barbecue l'aiguillette baronne pendant 8-10 minutes de chaque côté.
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5
Laissez reposer la viande pendant 10 minutes avant de servir.
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6
Garnir de sauce aux champignons et dégustez.
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