• PRÉPARATION
    15 minutes.
  • TEMPS DE CUISSON
    45 minutes
  • PERSONNES
    4
  • DIFFICULTÉ
    Moyenne

L'histoire de cette recette

Ma mère est la personne la plus économe que je connaisse.

Ma mère est la personne la plus économe que je connaisse.
Je suis serieux. Je l'ai vue demander de la monnaie sur 20 centimes à un stand de limonade à un enfant de 3 ans . Inutile de dire que quand elle a offert de payer une somme indécente à un restaurant local pour sa recette de poulet à l'indienne, j'ai failli faire une crise cardiaque. Mais j'ai su que cela devait être très bon.

Cette recette nous offre le goût de l'Inde directement sur notre table à la maison. Que vous profitiez d'une soirée tranquille en famille ou d'un dîner entre amis, ce plat fera parfaitement l'affaire.

Ingrédients

Ingrédients

  • 1 poulet entier
  • 80 g de cardamome
  • 80 g de curry jaune
  • 10 cl de jus de citron vert
  • 100 g de poudre d'ail
  • 80 g de poudre d'oignon
  • 80 g de graines de fenouil

Préparation


  • Préparez le poulet en pour le couper au centre
  • Placez votre poulet entier sur une planche à découper et prenez votre cisaille à découper Nexgrill
  • Commencez par l'arrière et coupez au centre de la colonne vertébrale. Ensuite, découpez et retirez complètement l'épine dorsale afin que le poulet commence à pouvoir s'étaler à plat.
  • Une fois que vous avez retiré l'épine dorsale, tournez le côté peau et appaltissez-le autant que possible.
  • Rentrez les extrémités des ailes derrière les poitrines afin qu'elles ne brûlent pas sur le gril.
  • Maintenant, votre poulet est prêt pour le barbecue
  • Mélanger la cardamome, le curry jaune, le jus de citron, la poudre d'ail, la poudre d'oignon et les graines de fenouil dans un grand bol et mélanger jusqu'à formation d'une pâte.

Instructions de cuissons


  1. 1

    Préchauffez le gril à feu moyen.

  2. 2

    Placez le poulet sur la grille, côté peau vers le bas et faire griller lentement jusqu'à ce que la graisse s'élimine et que la peau devienne dorée et croustillante, environ 15 minutes.

  3. 3

    Retournez le poulet, fermez le couvercle et continuez à griller jusqu'à cuisson complète, environ 20 minutes de plus.

  4. 4

    Badigeonnez le poulet avec votre pâte d'épices.

  5. 5

    Laissez reposer le poulet encore 10 minutes sur la grille jusqu'à ce que la pâte commence à caraméliser.

  6. 6

    Retirez le poulet du barbecue et laissezr reposer pendant 10 minutes avant de couper.

Recette - N°. 7
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