Fruits de mer et poissons Cocktail de crevettes grillées
Recette - N°. 10
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PRÉPARATION
30 min.
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TEMPS DE CUISSON
6 minutes
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PERSONNES
2
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DIFFICULTÉ
Facile
L'histoire de cette recette
Nous étions quelque part à Monterrey, au Mexique.
J'ai oublié où exactement mais tous les habitants déliraient sur leur "Camarón à la parrilla". Le problème était que nous ne parlions pas du tout espagnol mais ce jour-là, nous n'avons pas eu à le faire. Lorsque ce cocktail de crevettes grillées joliment présenté est arrivé à notre table, la barrière de la langue n'était plus qu'anecdotique car nous avons apris le language des saveurs.
Une touche mexicaine sur un plat typique, cette recette est à coup sûr la manière d'etonner vos convives. En, plus elle est très facile à réaliser.
Ingrédients
Ingrédients
- 250 g de crevettes nettoyées
- 50 g de ketchup
- 5 cl de jus de citron
- 5 cl de jus de citron vert
- 1 pincée de cumin
- 3 gousses d'ail
- 1 concombre
- 1 avocat
- 1 bouquet de coriandre
Préparation
- Mettre les crevettes sur des pics à brochettes.
- Hachez l'avocat, le concombre, la coriandre et l'ail.
- Préparez les jus de citron.
Instructions de cuissons
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1
Préchauffez le barbecue à 200 degrés.
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2
Grillez les crevettes 3 minutes de chaque côté.
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3
Dans un bol, mélangez les autres ingrédients.
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4
Lorsque les crevettes ont refroidi, mélanger les crevettes avec la sauce.
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5
Laissez reposer pendant 20 minutes.
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6
Servir dans un verre-cocktail, et savourez!
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