• PRÉPARATION
    15 minutes
  • TEMPS DE CUISSON
    45 minutes
  • PERSONNES
    4
  • DIFFICULTÉ
    Moyenne

L'histoire de cette recette

Cinq nuits en Nouvelle-Écosse

J'étais au Canada avec quelques amis, pêchant l'alose dans la rivière Annapolis. Pendant quatre nuits d'affilée, nous avons mangé de l'alose américaine fraîchement pêchée autour du feu de camp. Ne vous méprenez enez pas, il n'y a rien de tel que le goût d'une prise fraîche, mais au bout du cinquième jour, nos papilles réclamaient quelque chose de différent. Nous avons donc fait nos bagages et nous nous sommes mis en quête d'un repas typiquement canadien. Qui aurait deviné que le meilleur repas de notre voyage de pêche serait du poulet?

Un peu sucré, un peu salé avec une vraie originalité. Nourrissez votre appétit avec cette recette de poulet au beurre d'érable.

(Voir aussi "Au-delà des flammes" avec Maddie Brenneman).

Ingrédients

Ingrédients

  • 1 poulet entier
  • 80 g de cardamome
  • 80 g de curry jaune
  • 10 cl de jus de citron vert
  • 100 g de poudre d'ail
  • 80 g de poudre d'oignon
  • 80 g de graines de fenouil

Préparation


  • Poulet entier
  • Placez votre poulet entier sur une planche à découper et prenez votre cisaille à découper Nexgrill
  • Commencez par l'arrière et coupez au centre de la colonne vertébrale. Ensuite, découpez et retirez complètement l'épine dorsale afin que le poulet commence à pouvoir s'étaler à plat.
  • Une fois que vous avez retiré l'épine dorsale, tournez le côté peau et appaltissez-le autant que possible.
  • Rentrez les extrémités des ailes derrière les poitrines afin qu'elles ne brûlent pas sur le gril.
  • Maintenant, votre poulet est prêt pour le barbecue
  • Tranchez le citron et presser le jus sur le poulet.
  • Assaisonnez le poulet avec du sel et du poivre.
  • Dans une casserole moyenne, faire fondre le beurre et mélanger avec le sirop d'érable.
  • Ajoutez le romarin au mélange de sauce.

Instructions de cuissons


  1. 1

    Préchauffez le barbecue à feu moyen.

  2. 2

    Placez le poulet sur la grille, grillez jusqu'à ce que la graisse coule et que la peau devienne dorée et croustillante. Environ 15 minutes.

  3. 3

    Retournez le poulet, fermez le couvercle et continuer à griller jusqu'à cuisson complète. Environ 20 minutes supplémentaires.

  4. 4

    Badigeonnez généreusement le poulet avec la sauce au beurre et sirop d'érable.

  5. 5

    Laissez le poulet sur le barbecue pendant 10 minutes jusqu'à ce que la sauce commence à caraméliser.

  6. 6

    Retirez le poulet du barbecue et laisser reposer pendant 10 minutes avant de couper.

Recette - N°. 3
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